厚揚げとふわふわ卵の中華風あんかけ

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材料

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2人前

  • ポントクック中華風あんかけの素:2個
  • 厚揚げ:2枚弱(150g)
  • 干ししいたけ:3個(6g)
  • 卵:2個(120g)
  • 水:150ml
  • ごま油:小さじ2(8g)
  • 青ねぎ:適量(2g)

作り方

工程

干ししいたけを150mlのぬるま湯(分量外)に戻す。

工程

厚揚げは一口サイズに切る。

工程

戻した干ししいたけを軽く絞り、薄くスライスする。   ※戻し汁は取っておく。

工程

フライパンに、水150mlと戻し汁を入れ沸騰させる。

工程

火を止め、ポントクックを溶かす。

工程

厚揚げとスライスした干ししいたけを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮込む。

工程

溶き卵を回し入れ、固まってきたらゆっくりかき混ぜ、かきたまを作る。

工程

風味付けにごま油入れる。

工程

器に盛り、青ねぎをかける。



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