春菊のグリーンキーマカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

<カレー>

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 合挽き肉:250g
  • たまねぎ:中1個
  • にんにく:1片
  • しょうが:1片
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:400ml
  • ごはん:4皿分
  • 青のり:適量
  • ピクルス:適量

<春菊のピュレ(先に作ります)>

  • 春菊:1パック
  • 水:100ml

作り方

<カレー>

工程

たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

工程

鍋にサラダ油を熱し、1の野菜を入れて炒め、香りがでたら、合挽き肉を加えて炒めます。

工程

水を加えて煮立て、アクを取り中火で10分煮ます。いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で煮込みます。

工程

仕上げに、春菊のピュレを加えてひと煮立ちさせます。

工程

器にごはんを盛り、青のりをふり、カレーをかけ、ピクルスを添えます。

<春菊のピュレ(先に作ります)>

 

下ゆでした春菊をざく切りにし、ミキサーに入れ、水を加え攪拌します。

春菊のピュレでルウが緑に染まったカレー。野菜のコクがしみわたるおいしさです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.