マイルド・ビスコガノフ

  • 商品
  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

4人分

  • ビスコまたはビスコ小麦胚芽入り:4枚
  • 豚肉切り落とし:400g
  • タマネギ:1個
  • シメジ:1パック
  • エノキ:1パック
  • パプリカ(あれば2色):各1/2個
  • 生クリーム:200cc(1パック)
  • デミグラスソース缶:1缶
  • 牛乳:200cc (1カップ)
  • 赤ワインまたは酒、ウスターソース、ケチャップ:各大さじ1
  • サラダ油:少々
  • 塩、コショウ、パセリ:適宜
  • 米:2合
  • らっきょ、福神漬などの薬味

作り方

工程

炊飯器で人数分のごはんを炊く。ごはんを炊く際に、カレー粉(大さじ2)またはターメリック(小さじ2)を加えると、見た目もよく、風味のよいライスに仕上がります。

Point

ほどよい香辛料は食欲をそそり、色をつけることで、食の細いお子さんも喜んで召し上がります。ターメリック(ウコン)は肝臓にもよいので、お酒をたしなむお父さんにもおすすめ。ただし、入れすぎると苦くなるので要注意!

工程

ビスコは、そっと開いて中のクリームをこそぎとり、クリームとウスターソース、ケチャップを混ぜておく。タマネギは皮をむき、スライスする。シメジとエノキは根元を落とし、シメジは手で食べやすい大きさにほぐし、エノキは半分の長さに切る。

ビスコのクリームを隠し味にし、牛乳と生クリームで仕上げたまろやかなポークストロガノフはお子さんも男性も大好きなテイスト。
もちろん、ビスケット部分も添えて。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.