ビストロ風ポークと大根のアジアンチーズトマト煮

グリコクラブ

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材料

4人分

  • 豚肉(シチュー用):400g
  • 大根:1/3本
  • キムチ:150g
  • とろけるチーズ:100g
  • ミートソース缶:1缶
  • トマト水煮缶:1缶
  • 水:1カップ
  • ごま油、塩、こしょう:適宜
  • <仕上げ>
  • バケット、白すりごま、三つ葉、七味など各適宜

作り方

工程

大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。豚肉はブロックの場合、食べやすく切る。

工程

鍋にごま油を引き、大根と豚肉を加えて2分炒める。水を加え、さらに3分炒める。

工程

②にトマトの水煮をつぶしながら缶汁ごと加える。ミートソースも加え、塩、こしょうで味を調える。ときどき混ぜながら5分程度煮込む。

Point

大根の食感が残る程度に火が通ればOK!

工程

③にキムチを加えてさっと混ぜる。さらにとろけるチーズを散らし加え、ふたをして弱火で1分程度煮てから火を止める。

工程

器に盛りつけ、白すりごま、三つ葉を散らす。お好みで七味をかけてもOK!バケットといっしょに召し上がれ!

フレンチとエスニックのいいところを取り入れた一品。お鍋ひとつでカンタンに本格的メニューの出来上がり!



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