圧力鍋で作ろう![クリーム系]

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

8皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー :1箱
  • 肉(鶏肉、豚肉など):400g
  • たまねぎ:(中)2・1/2個(500g)
  • じゃがいも:(中)1・1/2個(225g)
  • にんじん:(小)1・1/2本(150g)
  • サラダ油(又はバター):大さじ2
  • 水:600ml
  • 牛乳:250ml
  • ※ルウ半量(4皿分)をお使いの時は、具材、水、牛乳は半量にしてください。

作り方

工程

圧力鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と、一口大よりも大きめに切った野菜を焦がさないように炒めます。

工程

水を加え、圧力鍋のふたを閉じ、弁を閉めて煮込みます。

工程

圧力がかかったら、弱火にして2~3分煮込んでから火を止めます。

工程

圧力が抜けたら、ふたを開け、ルウを割り入れて混ぜます。

工程

再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を入れ、再び煮込んで仕上げます。

Point

煮込み時間などは機種によって異なる場合がありますので、ご家庭の圧力鍋の説明書を参考にしてくださいね。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.