和ドミシチューとチキンカツレツ

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材料

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4人分

<和ドミシチュー>

  • ポントクック<ドミグラスソースの素>:2個(38g)
  • ポントクック<和風あまから煮込みの素>:2個(35g)
  • グリコ:2個
  • 水:500ml
  • 赤ワイン:100ml
  • しめじ(小房に分ける):60g
  • 生しいたけ(薄切り):4個
  • えのき(小房に分ける):60g
  • 濃口醬油:大さじ2
  • 無塩バター:20g
  • 粗びき黒こしょう:適量

<チキンカツレツ>

  • 鶏むね肉:200g
  • スライスチーズ:2枚
  • ハム:2枚
  • 粒マスタード:20g
  • 小麦粉:適量
  • 卵:1個
  • パン粉:適量
  • ベビーリーフ:お好みで
  • ミニトマト:お好みで

作り方

<和ドミシチュー>

工程

鍋に水と赤ワインを火にかけ、煮立つとキノコ類を全て投入する。

工程

再び煮立つと火を弱め、2種類のポントクックとグリコを加える。

工程

溶けると濃口醬油・無塩バター、あらびき黒こしょうを加えて味を調える。

<チキンカツレツ>

工程

鶏むね肉は薄く切って小麦粉をまぶす。スライスチーズ・ハム・粒マスタードを挟む。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。

工程

①で揚げた≪チキンカツレツ≫を一口大に切って皿に盛り付け、お好みでミニトマトとベビーリーフを加える。

工程

《和ドミシチュー》を器に盛り付け、②を添えて出来上がり。カツレツをシチューに浸しながら召し上がっていただく。

ABCテレビ「ビーバップ!ハイヒール」で紹介されたレシピです。
2種類のポントクックや「グリコ」も入って、料理人ならではのアイデアが光る一品!
チキンカツレツは市販のお惣菜のカツを使って、よりお手軽に楽しむこともできます。



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