4人分
鍋に水と赤ワインを火にかけ、煮立つとキノコ類を全て投入する。
再び煮立つと火を弱め、2種類のポントクックとグリコを加える。
溶けると濃口醬油・無塩バター、あらびき黒こしょうを加えて味を調える。
鶏むね肉は薄く切って小麦粉をまぶす。スライスチーズ・ハム・粒マスタードを挟む。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて油で揚げる。
①で揚げた≪チキンカツレツ≫を一口大に切って皿に盛り付け、お好みでミニトマトとベビーリーフを加える。
《和ドミシチュー》を器に盛り付け、②を添えて出来上がり。カツレツをシチューに浸しながら召し上がっていただく。
ABCテレビ「ビーバップ!ハイヒール」で紹介されたレシピです。
2種類のポントクックや「グリコ」も入って、料理人ならではのアイデアが光る一品!
チキンカツレツは市販のお惣菜のカツを使って、よりお手軽に楽しむこともできます。