牛丼

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 和風あまから煮込みの素:2個
  • 水:200ml
  • 牛肉こま切れ:200g
  • たまねぎ(薄切り):中1/2個(100g)
  • おろし生姜:小さじ1
  • サラダ油:大さじ1
  • 醤油:お好みで
  • 紅しょうが:お好みで

作り方

工程

フライパンに油大さじ1を熱し、牛肉とたまねぎをよく炒める。水を加え沸騰させる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び火にかけ、おろし生姜を加え時々かきまぜながら煮込み、好みの濃さになるまで煮込む。  お好みで醤油を加える。

工程

ごはんの上に③をかける。お好みで紅しょうがをのせる。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.