トマトと水菜のステーキカレー

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材料

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4人分

  • カレーZEPPIN:1/2箱
  • にんじん:中1/2本
  • たまねぎ:中1個
  • サラダ油(野菜用):大さじ1
  • 水:2・3/4カップ
  • 牛肉ステーキ用:300g
  • 水菜:1束
  • トマト:1個
  • 塩・コショウ:少々
  • サラダ油(肉用):大さじ1/2
  • パルメザンチーズ:適量
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

にんじんは一口大、たまねぎはくし切りにします。

工程

鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、①の野菜を入れてよく炒めてから、水を加えて煮立て、あくを取り、中火で15分程度煮込みます。

工程

野菜に火が通ったらいったん火を止め、ルウを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます(約10分間)。

工程

牛肉は、塩、コショウします。洗ってざく切りにした水菜と、小角切りにしたトマトを、ボウルで混ぜ合わせておきます。

工程

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、牛肉をソテーし、こんがりと色づいたら、ひと口大に切ります。

工程

器にごはんを盛り、⑤のステーキをのせ、水菜とトマトをトッピングし③のカレーをかけ、パルメザンチーズを散らします。



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