麻婆豆腐

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 麻婆ソースの素:2個
  • 水:200ml
  • 豚ひき肉:60g
  • 豆腐(1.5㎝角):1/2丁(150g)
  • 長ねぎ(みじん切り):1/3本(30g)
  • サラダ油:大さじ1
  • ごま油:お好みで

作り方

工程

熱したフライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めた後、水を加え、一煮立ちさせます。

工程

ポントクックを加え、溶かします。

工程

煮込む 弱火。 豆腐と長ねぎを加え、とろみがつくまで煮込み(約2~3分間)、お好みでごま油を回しかけたら出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.