焼きとり缶おにぎり

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3合で100gおにぎり約12個分

  • 「炊き込み御膳 五目ごはん」:1箱
  • 米:3合
  • 水:規定量
  • 焼きとり缶:2缶
  • 枝豆(むき身):35g

作り方

工程

枝豆は、茹でてから、さやから出しておきます。(市販の冷凍食品ゆで枝豆でもOKです)

工程

炊飯器の内釜に、といたお米3合と炊き込み御膳の「だし」を入れます。

工程

白飯を炊く場合と同じ水加減をして、よくかき混ぜます。

工程

その上に炊き込み御膳の「具」をのせ炊飯します。

工程

炊きあがった炊き込みごはんで、おにぎりを作ります。

工程

おにぎりに焼きとり缶の鶏肉と枝豆をトッピングします。

具がたっぷり!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.