春キャベツとベーコンのシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4皿分

  • クレアおばさんのクリームシチュー:1/2箱
  • ベーコン:100g
  • 春キャベツ:1/2個
  • たまねぎ:(中)1個(200g)
  • じゃがいも:(中)1個(150g)
  • にんじん:(小)1本(100g)
  • 水:400ml
  • 牛乳:125ml
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

ベーコンは2cm幅、たまねぎ・じゃがいも・にんじんは一口大に切っておきます。キャベツは洗って大きめのざく切りにしておきます。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わってきたらたまねぎを加え、さらに炒めます。たまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも・にんじんも加えて炒めます。

工程

水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで煮込みます。

工程

じゃがいもやにんじんに火が通ったら、キャベツを加え、軽く煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを割り入れて溶かします。

工程

再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加え、軽く煮込んで出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.