メニュー
閉じる
検索する
1人分
生姜は皮を向き、千切りにしておきます。
お鍋に水を入れ、沸騰させます。ごはんと「具」を入れ、1分間煮込みます。
「だし」を入れて、軽くかき混ぜます。(風味を生かすため、 「だし」を入れてからはあまり煮立たせないようにして下さい。)
とき卵を入れ、一煮立たちします。(とき卵を入れてからは、あまりかき回さないようにして下さい)
仕上げに、生姜を載せたら出来上がりです。 ※「市販のおろし生姜」を使用の時は、③のだしを入れた後に生姜を入れ、軽くかき混ぜて下さい。
ランキングをもっと見る
江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.