生姜ぞうすい

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • 鍋物屋さんのかに味ぞうすいの素:1人前
  • ごはん:約100g
  • 卵:1個
  • 生姜:4g
  • 水:250ml

作り方

工程

生姜は皮を向き、千切りにしておきます。

工程

お鍋に水を入れ、沸騰させます。ごはんと「具」を入れ、1分間煮込みます。

工程

「だし」を入れて、軽くかき混ぜます。(風味を生かすため、 「だし」を入れてからはあまり煮立たせないようにして下さい。)

工程

とき卵を入れ、一煮立たちします。(とき卵を入れてからは、あまりかき回さないようにして下さい)

工程

仕上げに、生姜を載せたら出来上がりです。 ※「市販のおろし生姜」を使用の時は、③のだしを入れた後に生姜を入れ、軽くかき混ぜて下さい。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.