2~3人前
キャベツは粗みじん切りにし、水気を切っておきます。
ボールにお好み焼き粉と水を入れ、泡だて器でよくまぜ、「コチュジャン炒めの素」、キャベツ、天かす、玉子を割り入れてさらに軽く混ぜ合わせます。
フライパンに油を中火で熱し、具を混ぜた(2)を1/2~1/3ずつ入れ、約2cmの厚みに丸く広げます。
約3分経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせます。
裏面が固まって来たらひっくりかえし、ふたをして、さらに約5分蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、お皿にのせて、ソースやマヨネーズ、かつお節などをお好みでかけて出来上がりです。
ピリッとした辛さがくせになる!いつものお好み焼きがちょっとした工夫で、よりおいしくなります!おつまみにもGOOD!