コチュジャンお好み焼き

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人前

  • ごちうま<コチュジャン炒めの素>:1袋
  • キャベツ:1/2個
  • 市販のお好み焼き粉:160g
  • 水:200g
  • 玉子:2個
  • 豚バラ肉:150g
  • 天かす:お好みの量
  • サラダ油((お好み焼き1枚につき)):大さじ1

作り方

工程

キャベツは粗みじん切りにし、水気を切っておきます。

工程

ボールにお好み焼き粉と水を入れ、泡だて器でよくまぜ、「コチュジャン炒めの素」、キャベツ、天かす、玉子を割り入れてさらに軽く混ぜ合わせます。

工程

フライパンに油を中火で熱し、具を混ぜた(2)を1/2~1/3ずつ入れ、約2cmの厚みに丸く広げます。

工程

約3分経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせます。

工程

裏面が固まって来たらひっくりかえし、ふたをして、さらに約5分蒸し焼きにします。

工程

中まで火が通ったら、お皿にのせて、ソースやマヨネーズ、かつお節などをお好みでかけて出来上がりです。

ピリッとした辛さがくせになる!いつものお好み焼きがちょっとした工夫で、よりおいしくなります!おつまみにもGOOD!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.