彩り野菜のキーマカレー

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材料

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4人分

  • カレーZEPPIN:1/2箱
  • たまねぎ(中):1個
  • にんじん(小):1/2本
  • にんにく:1片
  • しょうが:1/2片
  • 牛ひき肉:250g
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:350ml(1・3/4カップ)
  • ナス:1本
  • 赤パプリカ:1個
  • カボチャ:150g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • オリーブ油:大さじ1
  • ごはん:4皿分
  • ゆで卵:2個

作り方

工程

たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒め、牛ひき肉を入れてさらに炒めます。

工程

1の鍋に水を加えて煮立て、アクを除いて5分程煮ます。いったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で3分程煮込みます。

工程

ナスは斜め1㎝の輪切り、赤パプリカとカボチャはくし切りにし、容器に入れて塩、こしょう、オリーブ油をかけてまぶしておきます。

工程

グリル又はフライパンを熱し、3の野菜を焼きます。

工程

器にごはんを盛り、カレーをかけて周りに野菜を添え、ゆで卵をトッピングします。



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