レンジdeシチュー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2皿

  • クレアおばさんのシチュー<クリーム>:1/4箱
  • 肉(鶏肉、豚肉など):100g
  • たまねぎ:(中)5/8個(125g)
  • じゃがいも:(中)2/5個(60g)
  • にんじん:(小)2/5本(40g)
  • 水:200ml
  • 牛乳:65ml
  • ブロッコリー:お好みで

作り方

工程

肉、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを一口大に切っておく。

工程

レンジ対応容器(シリコン鍋など)に 肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎの順番に重ね入れ、 水200mlを加え、ふたをして電子レンジ600Wで8分(500Wなら9分40秒)加熱する。

工程

レンジから出して、ふたをとり、ルウを加えてかき混ぜて 完全に溶かしたあと、牛乳を入れ、軽くかき混ぜてふたをしないでさらに電子レンジ600Wで5分(500Wなら6分)加熱する。

工程

レンジから出し、ふたをして5分蒸らす。 ふたを取って、軽くかき混ぜて出来上がり。 ※お好みでブロッコリーを入れる場合は 3 で加えてください。

Point

約20分で完成の時短メニュー!
「クレアおばさんのシチュー」は、ブイヨンの味がしっかりしているから、短時間で仕上げても、まるでじっくり煮込んだようなコクが味わえますよ!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.