ベイクドベジタブルLEE仕立て

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グリコクラブ

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材料

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4人分

  • ビーフカレーLEE 辛さ×10倍:1袋
  • なす:2本
  • トマト:2個
  • にんじん:1/3本
  • とうもろこし:1/3本(冷凍、缶詰の場合は、大さじ3)
  • 小麦粉:1カップ
  • 水:50cc
  • サニーレタスなどお好みの葉野菜:適量
  • マスタード、ケチャップ:適宜

作り方

工程

LEEと小麦粉を混ぜる。水を加えてさらに混ぜて、衣をつくる。

Point

具が大きい場合は料理バサミで切りましょう。辛いものが苦手な場合は、ヨーグルトや牛乳、卵を入れてもOKです。

工程

なすはガクとヘタを取り、1cm厚さの斜め切りにする。トマトは縦半分に切って1cm厚さに切る。にんじんは皮ごと千切りにする。とうもろこしは芯に添って包丁を入れて粒をそぎ取る。

工程

なす、トマトの両面に①の衣を塗り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブントースターで7分焼く。

Point

途中でひっくり返さなくても、両面に熱が通るのでご安心を。焼いた後に、薄くごま油をぬってさらに軽く焼くとツヤと香りが高まります。

工程

残った衣に、にんじんととうもろこしを加えてからめ、かき揚げの要領でひと固まりにして、同じくオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブントースターで7分焼く。

工程

器に盛り付け、お好みでケチャップやマスタードを添えて召し上がれ。

Point

軽くトーストしたイングリッシュマフィンやバケッドにのせて食べても美味しいですよ。

野菜が苦手の原因は、その独特な香りや苦味。それらをやわらげるには、スパイスを活用しましょう。世代を超えて愛されるカレーを使ったスナック感覚のお惣菜なら、どんな野菜嫌いもきっとモリモリと食べられるはずですよ。



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