秋の彩り 吹き寄せカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 鶏肉(もも):250g
  • たまねぎ(中):2個(400g)
  • 里芋:4個
  • レンコン:50g
  • にんじん:40g
  • さつま芋:40g
  • 甘栗:4個
  • ゆで大豆:50g
  • サラダ油:大さじ1
  • サラダ油(素揚げ用):100ml
  • 塩、コショウ:少々
  • 水:450ml(2・1/4カップ)
  • ごはん:4皿分

作り方

工程

鶏肉は一口大の大きさに切り塩、コショウします。 たまねぎはくし切り、里芋は皮をむいて2~4等分に切ります。レンコンは皮をむいて輪切りにし、にんじん、さつま芋は5mm幅の厚さに切ります。甘栗は水で洗い流しておきます。

工程

里芋、レンコン、にんじん、甘栗を180度の油で素揚げにします。

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱して鶏肉、たまねぎを炒めます。水と大豆、さつま芋を加え沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで煮込みます。

工程

いったん火を止めてから、ルウを入れて混ぜます。再び弱火で煮込み適当なとろみをつけます。

工程

カレーと 2 の素揚げにした野菜をお皿に盛りつけて出来上がりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.