パッと作れるスタミナ系!ハワイアンカレー丼【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分~

<お鍋で作る場合>

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ベーコン(切り落とし):40g
  • パイナップル(輪切りの缶詰):1枚
  • レッドキドニービーンズ(缶詰など):40g
  • 卵:1個
  • 水:150ml
  • ごはん:1皿分
  • カット野菜(お好みで添えてください)

<電子レンジで作る場合>

  • ※お鍋の場合と同じです。

作り方

<お鍋で作る場合>

工程

鍋に、ベーコン、一口大に切ったパイナップル、レッドキドニービーンズ を入れ、水を加えて煮立てる。

工程

ひと煮立ちしたら火を止めてルウを溶かし、再び弱火でかき混ぜる。(とろみがつくまで)

工程

卵を割り入れて、鍋にフタをして弱火で煮込み、卵に火が通ったらできあがり。(約3分)

<電子レンジで作る場合>

工程

耐熱性の容器に、ベーコン、一口大に切ったパイナップル、レッドキドニービーンズ を入れ、水とルウを加えて、電子レンジで加熱する。(600Wで約3~4分)

Point

※容器は必ずラップをしてください。
※容器が熱くなりますのでご注意ください。

工程

レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、卵を割り入れて軽く混ぜ、再び電子レンジで加熱したらできあがり。(600Wで約1~2分)

Point

※レンジに入れる前に、必ず卵の黄身に箸を刺して、黄身の周りの薄皮を破ってください。
※2回に分けて加熱するのがポイントです!

玉子、肉、豆、フルーツを組み合わせた元気が出るレシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.