うなぎのビビンバ風

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材料

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4人分

  • ごはんによくあう 豚キャベツのコチュジャン炒めの素:1袋
  • うなぎ(タレ付き):1尾
  • 卵:2個
  • ほうれん草:1/2袋(100g)
  • もやし:1/2袋(100g)
  • ごま油 :大さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 白ごま:少々
  • ごはん:お好み量

作り方

工程

卵は溶いて砂糖を加え、薄焼きにし、錦糸卵を作ります。

工程

ほうれん草は7~8cmの長さに切り、もやしは洗って水気を切っておきます。

工程

うなぎは1~2cm幅に切り、皿に入れ、付属のたれをかけラップをしてレンジで温めておきます。

工程

ごま油を入れたフライパンを中火にかけ、もやしを軽く炒めたらほうれん草を加え、しんなりするまで炒めます。

工程

火を弱火にし「コチュジャン炒めの素」を加えてさっと炒めあわせます。

工程

器にごはんを入れ、卵、うなぎ、⑤を盛りつけ、白ごまを振りかけます。全体をしっかり混ぜていただきます。

よく混ぜて食べてね!うなぎは韓国でも食べられている食材なんだよ。



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