辛旨おにぎらず

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3個分

  • ごちうま<コチュジャン炒めの素>:1袋
  • 鶏ひき肉:150g
  • キャベツ:1/8個
  • ごはん(お茶碗2杯分):250g
  • 焼き海苔(巻き寿司用):3枚
  • マヨネーズ:適量
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。

工程

ひき肉に火が通ったら、5cm角に切ったキャベツを加えて全体に火が通るまで炒めます。

工程

「コチュジャン炒めの素」を加えて炒め合わせ、お皿にうつしておきます。

工程

ラップの上に、海苔を敷き、ごはん1/3杯分を中央に四角くひろげます。

工程

ごはんの上に(3)を1/3程度とマヨネーズを適量のせて、その上にごはん1/3杯分を重ねてひろげます。

Point

ここで、しゃもじの背などでごはんを軽く押すと、包みやすくなります。

工程

風呂敷で包む要領で、海苔の角を中央に向かって順番に折り畳みます。ラップで全体を包んだら、包んだ側を底にして、海苔が全体にしんなり馴染むまで約5分置きます。

工程

残った具材で、あと2つ、同じ要領で作っていきます。

工程

海苔がなじんだら、半分にカットして完成です。

麻婆の辛さとマヨネーズの組み合わせがクセになる!大人も楽しめるおにぎらずです!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.