カレーうどん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • うどん(ゆで):一玉
  • たまねぎ(中):1/4個(50g)
  • 豚バラ肉:50g
  • 長ネギ:適量
  • つゆ(3倍希釈):30ml
  • 水:220ml(1・1/10カップ)
  • 砂糖:小さじ1
  • サラダ油:大さじ1/4
  • 七味唐辛子:少々

作り方

工程

厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉、たまねぎを炒めます。

工程

水とつゆを入れ沸騰したら、いったん火を止め、ルウと砂糖を入れて混ぜます。 ルウが溶けたら、うどんを入れ、弱火で煮込んだら出来上がりです。

工程

器に②を入れ、その上に刻んだ長ネギをのせ、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.