カレーコロッケ

  • 商品
  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

2人前

  • カレーマジック:大さじ2(30g)
  • じゃがいも:中2個(300g)
  • 合挽き肉:80g
  • 溶き卵:1個分
  • パン粉:適量
  • 油:適量

作り方

工程

レンジ対応容器に皮をむき4等分したじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジで加熱(500W約6分)し,麺棒などをつかってしっかりとつぶすします。

工程

フライパンで合挽き肉を炒め①に入れカレーマジックも加え混ぜ、6等分にし小判型に成形します。

工程

溶き卵にくぐらしパン粉をつけて170℃ぐらいの油で揚げて、完成です。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.