あんかけラーメン

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 中華風うま塩ソースの素:2個
  • 水:300ml
  • 中華麺:2玉
  • 青ねぎ(小口切り):6cm分
  • ごま油:適量
  • チャーシュー:お好みで
  • 煮卵:お好みで
  • 紅しょうが:お好みで

作り方

工程

鍋で水を沸騰させたら、火を止め、ポントクックを加え溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2~3分間)。

工程

ゆでた中華麺をごま油で和え、その上に②をかけて、チャーシュー、煮卵、紅しょうが(お好みで)を飾り、青ねぎを添える。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.