ホットゆずチャイ

  • 商品
  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

1人分

  • ゆず茶(市販品):大さじ2
  • 牛乳:1カップ
  • 紅茶ティーバッグ:1個
  • シナモンパウダー(またはカルダモンパウダー):適量
  • <仕上げ>
  • お好みのビスコ、ポッキーなど:適宜

作り方

工程

牛乳を入れた小鍋に紅茶のティーバッグを入れて2~3分浸し、牛乳とティーバッグを軽くなじませる。

工程

①を中火にかけ、ときどき混ぜながら沸騰寸前で火を止める。ティーバッグをスプーンで軽く押さえて紅茶のエキスをしごき出し、お好みの濃度のミルクティーを作る。

Point

ティーバッグの紅茶はエキスをしごき出しても渋みやえぐみが出ないから安心して。茶葉を使って作る場合、この行程は省いてOK!

工程

ティーバッグを取り除き、ゆず茶とシナモンパウダー(またはカルダモンパウダー)を加えて再び火にかける。混ぜながら軽く温め、火を止める。カップに注いで出来上がり!お好みで、シナモンパウダー(またはカルダモンパウダー)を散らしてもOK。ビスコやポッキーといっしょに召し上がれ!

Point

温めすぎると牛乳とゆず茶が凝固してしまうので要注意!

韓国の伝統茶・ゆず茶とインドの伝統茶・チャイのコラボレーション。体の芯から温まるスイートでミルキーなお茶は、就寝前や寒い外からの帰宅後のティータイムにぴったり!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.