チーザチキン

  • 商品
  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

2人分

  • 生チーズのチーザ(お好みのもの、今回はチェダーチーズを使用):1袋
  • 鶏もも肉:1枚
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩、こしょう:適量
  • ハーブ(ローズマリー、オレガノなど):適量
  • にんにく:1片
  • マーマレード:大さじ2

作り方

工程

にんにくをみじん切りにする。鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょう、みじん切りにしたにんにく、しょうゆ、ちぎったハーブ、を全体にからめる。

Point

しょうゆを少量加えることでコクが出ます。にんにくは包丁の腹部分でつぶしてからみじん切りにすると刻みやすいです。フレッシュなハーブが手に入らない場合はドライタイプでもOKです。

工程

フライパンを熱し、鶏もも肉の皮目を下に入れ、弱火で6~7分じっくりと焼く。全体に白っぽくなってきたら裏返し、フタをして蒸し焼きにする。

工程

②にマーマレードを加え、全体にからめる。ちぎったハーブ、チーザを加えて混ぜ合わせる。

Point

マーマレードの代わりに、ゆず茶でも美味しく仕上がります。また、タバスコ等を加えるとスパイシーな大人風味に仕上がります。

まるでチーズをカリカリに焼いたような濃厚おつまみスナック「生チーズのチーザ」とマーマレードを隠し味にしたチキンソテーは、その複雑な味わいが後を引く一品に。ひと口サイズに仕上げ、前菜として楽しんで。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.