黒豚スペアリブのカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

8皿分

  • カレーZEPPIN:1箱
  • スペアリブ:600g
  • 玉ねぎ:中2個(400g)
  • オクラ:12本
  • ミニトマト:16個
  • バター:大さじ2
  • 白ワイン(辛口):20ml
  • ローレル:適量
  • 水:900ml

作り方

工程

厚手の鍋にバター(大さじ1)を熱し、スペアリブを焼き色がつくまで炒め、白ワインでフランベし、鍋から取り出す。

工程

バター(大さじ1)を足し、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。

工程

スペアリブを鍋に戻し、水とローレルを加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで中火で煮込む。(約1時間)

工程

いったん火を止め、ルウを入れて混ぜる。

工程

オクラはヘタを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヘタを取る。オクラとミニトマトをフライパンでさっと炒め、④に加えひと煮たちしたら出来上がり。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.