むき枝豆と新生姜のおにぎり

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材料

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3合で100gおにぎり約12個分

  • 「炊き込み御膳 五目ごはん」:1箱
  • 米:3合
  • 水:規定量
  • 枝豆(むき身):80g
  • 新生姜:40g
  • 白ごま:小さじ2

作り方

工程

新生姜は、皮をむいてから、包丁で5mm角程度に切っておきます

工程

枝豆は、茹でてから、さやから出しておきます。(市販の冷凍食品ゆで枝豆でもOKです)

工程

炊飯器の内釜に、といたお米3合と炊き込み御膳の「だし」を入れます。

工程

白飯を炊く場合と同じ水加減をして、よくかき混ぜます。

工程

その上に炊き込み御膳の「具」をのせ炊飯します。

工程

炊きあがった炊き込みごはんに①の新生姜、②の枝豆、白ごまを加えておにぎりを作ります。

具がたっぷり!



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