鮭のカレー風アクアパッツァ

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材料

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4人前

  • ZEPPIN(中辛):1/4箱(43.8g)
  • 鮭切り身:4切れ(400g)
  • あさり:24~28個(320g)
  • 玉ねぎ:1個(200g)
  • ミニトマト:20~24個(400g)
  • ダイストマト缶:2缶(800g)
  • オリーブオイル:大さじ4(48g)
  • 水:400ml
  • パセリ:少々
  • 胡椒:少々

作り方

工程

あさりは塩抜きをしておく。

工程

玉ねぎは細く切る。ミニトマトはヘタを取り除く。

工程

フライパンにオリーブオイルをしき、鮭を焼く。両面がこんがり焼け、しっかり火が通ったら皿に移す。

工程

鮭を焼いたフライパンで玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらあさり、ダイストマト缶、ZEPPIN、水を加えふつふつとしてくるまで煮込む。

工程

あさりに火が通ったらミニトマトを加え、一煮立ちさせる。好みでパセリ、胡椒を加える。

工程

皿に移していた鮭の上に盛り、完成。



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