揚げなすカレーの温玉のせ

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 牛肉(薄切り):300g
  • たまねぎ(中):1個(200g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • なす:2本
  • 温泉卵:4個
  • キャベツ:2枚
  • サラダ油:大さじ1/2
  • サラダ油:大さじ4(揚げ焼き用)
  • 水:550ml(2・3/4カップ)

作り方

工程

牛肉は一口大に切ります。たまねぎは薄切り、にんじんは1センチ角に切ります。

工程

厚手の鍋にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、牛肉、たまねぎ、にんじんをよく炒め、水を加え材料がやわらかくなるまで煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを入れて混ぜ、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。

工程

なすはへたをおとし、8つのくし切りにし、サラダ油をなじませたフライパンで揚げ焼きにし、取り出しておきます。

工程

皿にごはんとカレーを盛り付け、揚げ焼きにしたなす、千切りにしたキャベツ、温泉卵の順にのせて出来上がりです。



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