大人のチョコシェイク

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1杯分

  • バンホーテンチョコレート:1箱(12粒)
  • 生クリーム:大さじ2
  • バニラアイス(1カップ):200g
  • ウイスキー:小さじ1
  • ミントの葉:お好みで

作り方

工程

耐熱容器にバンホーテンチョコレート11粒と生クリームを入れ、電子レンジ(600w)で約1分加熱し、チョコレートが溶けるまでしっかりとスプーンなどで混ぜ、粗熱をとる。

工程

バニラアイスはカップのまま、電子レンジに約10秒かけてミキサーに入れる。

工程

(2)に(1)とウイスキーを入れ、手早くミキサーにかける。

工程

細かく刻んだバンホーテンチョコレート1粒をトッピングし、お好みでミントの葉を飾る。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.