すき鍋うどん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人前

  • ごはんによくあう 玉子のすき煮の素:1袋
  • うどん:1玉
  • 豚バラ肉:40g
  • 白菜:40g
  • 白ねぎ:20g
  • 卵:1個
  • サラダ油:小さじ1
  • 水:200ml

作り方

工程

豚バラ肉は5cm幅に、白菜は食べやすい大きさのそぎ切りに、白ねぎは斜め切りにします。

工程

油をひいたフライパンで、豚肉、白菜、白ねぎを炒めます。

工程

2に「玉子のすき煮の素」、水を加えて煮込みます。

工程

肉と野菜に火が通ったら、うどんを加え更に加熱します。ひと煮たちしたら器に盛り付け、卵をトッピングします。

すきやき風味のあったかうどん



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.