こくウマ海鮮スンドゥブ風

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グリコクラブ

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材料

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2人分

  • ごはんによくあうごちうま<豚肉とキャベツのコチュジャン炒めの素>:1袋
  • 絹ごし豆腐:1丁
  • えのきたけ:1袋
  • ニラ:1/2束
  • 牡蠣(加熱用):1パック
  • キムチ:適量
  • 味噌:大さじ3
  • 水:3カップ
  • 牛乳(または豆乳):2カップ
  • [お好みで仕上げに]
  • 白すりごま:適宜

作り方

工程

ニラを4cmの長さに切る。鍋に水、石突きを落としほぐしたえのきたけを入れ、豆腐を手でざっくりくずしながら入れる。蓋をして火にかけて沸騰したら中火にし、流水で洗い水気を切った牡蠣を加えて煮る。

工程

牛乳を加え弱火にし、コチュジャン炒めの素、味噌を溶かし混ぜる。

工程

再沸騰したらキムチを加え、ざっくりと混ぜる。全体がなじんだら最後にニラをのせて軽く火を通したらできあがり。お好みで、白すりごまをふりかける。

Point

辛いのがお好みなら、キムチの量を増やしたり、お手持ちのコチュジャンで辛味をUPさせてもOK!今回は「豚肉とキャベツのコチュジャン炒め」を使用しましたが、「豆腐のチゲ風の素」や「あんかけ豆腐の素」でも代用できるよ!



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