豚肉とニラの夏カレー

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材料

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4人分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 豚肉:200g
  • たまねぎ(中):1/2個(100g)
  • にんじん(小):1本(100g)
  • にら:1/2束(50g)
  • にんにく:1片
  • 塩、こしょう:少々
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:500ml(2・1/2カップ)

作り方

工程

にんじんは4cmの長さで細めの乱切りにし、たまねぎはくし切りにします。 にんにくは薄切りにして芽を取り除き、にらは3cmに切ります。 豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょう少々をまぶしておきます。

工程

フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱して、きつね色になれば取り出します。

工程

2 のフライパンで 1 の豚肉を焼き、にんじん、たまねぎを加えます。少ししんなりしたら、にらを加えてさっと炒め合わせます。

工程

水を注いでふたをし、沸騰したら火を止めてルウを入れて混ぜます。再び弱火で煮込み、適当なとろみがつけば出来上がりです。

Point

お好みで、2 のにんにくをトッピングしてもおいしいです。



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