レンジで簡単!サバカレーうどん【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • ゆでうどん:1玉
  • サバ缶(水煮):60g
  • たまねぎ:中1/4個(50g)
  • 青ねぎ:1本
  • めんつゆ(2倍濃縮):15ml
  • 卵黄:1個
  • 水:250ml

作り方

工程

たまねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにします。

工程

耐熱容器にルウ、めんつゆ、水、うどん、1のたまねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分程加熱します。

工程

2の耐熱容器を電子レンジから取り出し、ルウを溶かすようによく混ぜ合わせ、丼に盛り、ほぐしたサバ、卵黄、青ねぎをのせます。

簡単に1人前から作れるので、夜食にピッタリです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.