さきいかと明太子で!おつまみカレー【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1皿分~

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • さきいか:20g
  • 明太子:1/8腹(10g)
  • 枝豆(冷凍):40g
  • バター:小さじ1(4g)
  • 水:100ml
  • 塩:適量

作り方

工程

枝豆は電子レンジで解凍しておきます。

工程

鍋にバターを溶かし、さきいかを入れて炒め、明太子も入れて炒めほぐします。

工程

水を加え、沸騰したら火を止めて、ルウを割り入れて混ぜます。

工程

①の枝豆を入れて弱火で煮込み、とろみが付いたら出来上がりです。

ライスにかけてもそのまま食べても!おつまみにピッタリなカンタンレシピです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.