レンジで溶かすだけのカレーソースで!ロールカレードック【コクらくレシピ】

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分~

  • プレミアム熟カレー:1皿分
  • 食パン(サンドイッチ用):2枚
  • ソーセージ:2本(短いものなら4本)
  • スライスチーズ:2枚
  • 水:100ml

作り方

工程

耐熱性の容器に水とルウを入れ、電子レンジで加熱します。(600Wで3分)

Point

容器は必ずラップをしてください。
容器が熱くなるのでご注意ください。

工程

レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かし、再び電子レンジで加熱します。(600Wで1分)

Point

容器は必ずラップをしてください。
容器が熱くなるのでご注意ください。

工程

ソーセージを鍋でゆでます。(沸騰しないくらいの温度で約3分)

工程

パンに ②のカレーソース をぬってチーズをのせ、ソーセージを芯にしてくるっと巻きます。

工程

巻き終わりを下にしてオーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼き(約2~3分)、一口大に切ったら出来上がりです。

軽食や夜食にピッタリ、手を汚さずに食べられるカレードッグです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.