オムカレー

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材料

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2人前

<カレーソース>

  • カレー ZEPPIN<中辛>:1/4箱
  • 牛肉(切り落とし):100g
  • たまねぎ(中):1/2個
  • しめじ:50g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 水:350ml

<ドライカレー>

  • ドライカレーの素(2人前):1袋
  • たまねぎ(中):1/2個
  • ごはん:500g
  • オリーブオイル:大さじ1

<オムレツ>

  • 卵:4個
  • 牛乳:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1

作り方

<カレーソース>

工程

たまねぎ1/2個を薄切りに、しめじは小房にほぐし、牛肉は一口大に切ります。

工程

鍋にオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、薄切りのたまねぎ、肉、しめじの順に炒め、水を加えて沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。

工程

いったん火を止め、カレーZEPPINを加えて溶かし、再びとろみがつくまで煮込みます。

<ドライカレー>

工程

たまねぎ1/2個をみじん切りにします。

工程

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、みじん切りのたまねぎを炒め、ごはん、ドライカレーの具、ドライカレーのソースを加え、ドライカレーを作ります。

<オムレツ>

工程

卵を溶き、牛乳を加えたら、オリーブオイルをひいたフライパンでオムレツを2個作ります。

工程

皿に、ドライカレー、オムレツ、カレーの順にもりつけます。

ダブルのカレーで2度おいしい!



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