鶏ごぼうコロッケ

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

6人分

  • 炊き込み御膳<鶏ごぼう>:1箱

  • 冷凍カボチャ:500g
  • 卵:1個
  • 小麦粉:適宜
  • パン粉:適宜
  • 揚げ油:適宜
  • レタスなど:適宜

作り方

工程

冷凍カボチャは自然解凍させる。『炊き込み御膳』の具と大さじ3杯のだしを加え、つぶしながら混ぜる。つなぎとして溶き卵を加える。

Point

コロッケの定番、ジャガイモで代用しても違った味わいを楽しめます。忙しい場合は、冷凍フライドポテトを利用してみて。『炊き込み御膳』は、たっぷりの具材入りなので、他の食材を用意しなくていいのもうれしい点。さらに、タンパク質と食物繊維のバランスもよいので、栄養的にもバッチリなお惣菜です。

工程

丸く成型し、小麦粉、パン粉の順に衣をつけて、180度に熱した油で揚げる。鶏ごぼうの風味がしっかりとついているので、そのまま召し上がれ。

Point

よく冷ましてからお弁当箱に詰めるのが、傷ませないコツ! 小麦粉だけはたいて、フライパンで両面を焼くお焼きスタイルも美味しくいただけます。余っただしは、ごはんと炊いたり、唐揚げの漬け汁などに再利用して。

おうちにある常備食材でパパッとできる、カンタン和風コロッケ。『炊き込み御膳』のパーフェクトな風味が、いつものお惣菜をより美味しく演出してくれます。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.