牛肉となすと雑穀のキーマカレー チョップドサラダ添え

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材料

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4皿分

  • プレミアム熟カレー:1/2箱
  • 黄パプリカ:1/2個
  • きゅうり:1本
  • トマト:1個
  • 赤たまねぎ:1/6個
  • 塩・コショウ:少々
  • 酢:大さじ1
  • オリーブ油:大さじ1
  • たまねぎ:中1個(200g)
  • にんにく:1片
  • しょうが:1片
  • なす:1本
  • 牛挽肉:250g
  • サラダ油:大さじ1
  • 水:2カップ(400ml)
  • 雑穀ごはん:4皿分
  • たまご(半熟たまご):2個
  • チャービル:適量

作り方

工程

黄パプリカ・きゅうり・トマトは5㎜角、赤たまねぎはみじん切りにします。

工程

ボウルに塩・コショウを入れ、酢とオリーブ油を加えて混ぜ合わせ、①の野菜を加えて混ぜ合わせ、チョップドサラダをつくります。

工程

たまねぎ・にんにく・しょうがはみじん切り、なすは1.5㎝角に切ります。

工程

フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・にんにく・しょうが・牛挽肉をほぐしながら炒め、なすを加えてさらに炒めます。

工程

水を加えて煮立て、あくを取り中火で5分程度煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火で鍋底を混ぜながら3分程度煮込みます。

工程

器の中央に雑穀ごはんを盛り、⑥のカレーをかけ、半分に切った半熟たまごをのせ、周りに②のチョップドサラダとチャービルを添えます。



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