キャンディビスコ アイスクリーム添え

  • 商品
  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

2人分

  • ビスコ:6個
  • 牧場しぼり:大スプーン2
  • 砂糖:大さじ4
  • フランボワーズ、ブルーベリー、ミント:各適宜

作り方

工程

小鍋に砂糖を入れ、弱火で熱して溶かし、飴状になったら火から下ろす。

Point

鍋まわりから焦げてくるので、たまに混ぜながら煮溶かすのがコツ。とっても熱いので、直接さわったり、なめたりしないこと。お子さまはお母さんといっしょに注意して作りましょう。

工程

①にビスコを1個ずつ加えて、はしを使って両面に飴を絡める。天板に並べ、冷凍庫で2分冷やして、飴をカリッと固める。

Point

天板に薄くサラダ油を塗っておくと、くっつきにくくなります。また、(1)のカラメルに生クリームを加えるとキャラメル衣に、バターを加えるとバタースコッチ衣になります。アレンジバージョンとして、ぜひチャレンジしてみて!

工程

器に盛り付けて、スプーンですくったアイスを添える。ベリー類、ミント、アラザンを飾って召し上がれ!

ビスコに飴をコーティングして、新食感デザートにアレンジ。雨音を聴きながらのティータイムに、カリカリッとしたリズムとハーモニーを楽しんで。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.