ねばって!カレーうどん

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • プレミアム熟カレー:1/8箱
  • 冷凍うどん:1玉(200g)
  • 豚薄切り肉:50g
  • 玉ねぎ:1/4個(50g)
  • オクラ:2本(17g)
  • 水:150ml(3/4カップ)
  • みりん:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • カツオだしの素:少々
  • とろけるチーズ:30g
  • サラダ油:大さじ1

作り方

工程

豚肉は4cmに切り、玉ねぎは細切り、オクラは輪切りにします。

工程

鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎと豚肉を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、水を加え、中火で5分煮込みます。

工程

いったん火を止めてルウを入れます。ルウを溶かした後、再び弱火で、みりん、醤油、カツオだしの素少々を入れ、しばらく煮込みます。

工程

冷凍うどんを分量外の熱湯でゆで、器に入れます。

工程

③に、輪切りにしたオクラととろけるチーズ30gを加えフタをして火を止め、チーズが溶けたら④にかけてできあがりです。

Point

ねばる食材を食べて、受験勉強もねばってがんばりましょう!



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.