毎日果実の豆腐サンドケーキ

  • 商品

グリコクラブ

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

1人分

  • 毎日果実:1袋
  • 絹ごし豆腐:大さじ1
  • レモン:1/8個
  • シナモン:適量

作り方

 

毎日果実を容器の大きさに合わせて割る。カットした毎日果実を容器に入れ、その上からレモンをしぼり、豆腐をのせる。シナモンをふりかけ、毎日果実をのせてサンドする。最後にレモンをしぼりかける。

Point

毎日果実に豆腐とレモンの水分がなじんで、食べる頃にはしっとりとした食感の健康スウィーツになります。お好みで豆腐に砂糖をかけてもよいでしょう。

行楽で疲れた体には、酸味のあるデザートがオススメ。毎日果実と甘酸っぱいレモンの組合せが美味しいヘルシーなデザートはお弁当にもぴったりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.