ゆで卵がまるごと入ったばくだんおにぎり

  • 商品
  • 商品
  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品
  • 商品

1個(2~3人分)

  • ドライカレーの素、チキンライスの素、ガーリックライスの素(いずれか1種類):1人前(タレ・具材一袋)
  • 卵(Mサイズだとにぎりやすいです!):1個
  • ごはん:お茶碗に軽く2杯(250g)

作り方

工程

グリコ「ドライカレーの素」「チキンライスの素」「ガーリックライスの素」のいずれかを裏面の表示通り1人前フライパンで炒めて作り、お皿にとっておきます。

Point

少し冷ましておくと握りやすくなります。

工程

固ゆで卵を作り、殻をむいておきます。

工程

大きめのお茶碗の上にラップをひろげ、炒めたご飯の6割くらいを盛り、中央を少しくぼみませておきます。

Point

サランラップは大きめに。ご飯をあまりくぼませ過ぎると、握った時に卵が見えてしまうので、気をつけてくださいね。

工程

ゆで卵を「3」のご飯の上にのせ、「1」の残ったご飯をその上からさらに盛ります。

工程

お茶碗からラップごと取り出し、ゆで卵がうまくご飯に隠れる様に握っていきます。卵型に形を整えれば完成です。

Point

あまり強く握りすぎると、中のゆで卵が崩れてしまうので、力を入れ過ぎないようにしましょう。
お茶碗から取り出した後、”卵型”に形を整えると、イースターエッグの雰囲気がでます!

イースターにもぴったりのボリューム感たっぷりのおにぎりです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.