チキンで彩りキーマカレー

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • プレミアム熟カレー:2皿分
  • たまねぎ:1/4個
  • 鶏挽肉:150g
  • 水:200ml
  • 赤パプリカ:1/4個
  • 黄パプリカ:1/4個
  • ブロッコリー:4房
  • オリーブ油:小さじ1
  • 塩:少々
  • ※お好みで
  • トマト(くし切り):1/4個
  • ゆで卵:1個

作り方

工程

たまねぎは、1㎝角に切ります。

工程

鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、鶏挽肉を炒め、水を加えて煮立て、アクを除き、いったん火を止めます。

工程

ルウを溶かし、弱火で2分煮込みます。

工程

赤パプリカ、黄パプリカは1㎝角に切り、ブロッコリーは小房に分け塩をふり、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱します。

工程

ボウルにご飯を入れ、中央にキーマ、周りに④の野菜を盛ります。 ※お好みでトマトのくし切りとゆで卵を添えます。

オシャレピクニック気分
 



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.