白身魚のあんかけ

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材料

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1~2人前

  • ポントクック 和風あんかけの素:1個
  • 水:150ml
  • 白身魚:1~2尾
  • しめじ(小房に分ける):50~100g
  • 長ねぎ(斜め切り):1/2本(40~50g)
  • にんじん(せん切り):お好みで
  • 青ねぎ(小口切り):お好みで
  • 油:大さじ1/2

作り方

工程

熱したフライパンに油を入れ、小房に分けたしめじと長ねぎ、にんじん(お好みで)を炒めた後、水を加え、一煮立ちさせる。

工程

火を止めてから、ポントクックを加え、溶かす。

工程

再び加熱し、とろみがつくまで煮込み(約2~3分間)、焼いておいた白身魚の上にかけて、青ねぎ(お好みで)を添える。

Point

※3~4人前(本品2個)の場合は、 水は300ml、白身魚は3~4尾。



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