角切りステーキとホールマッシュルームのビーフシチュー

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材料

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8皿分

  • シチューZEPPIN<ビーフ>:1箱
  • 牛肉(角切り):500g
  • ペコロス(小たまねぎ):200g
  • 人参:小1本
  • エリンギ:100g
  • ホールマッシュルーム:8個(100g)
  • サラダ油(野菜用):大さじ1.5
  • サラダ油(ステーキ用):大さじ1.5
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • パセリ:適量
  • 水:1200ml

作り方

工程

牛肉(角切り)に塩、コショウしておきます。

工程

サラダ油を熱した厚手の鍋で①の牛肉をソテーして取り出します。

工程

ペコロスは皮をむき、にんじんは乱切り、エリンギは一口大に切っておきます。

工程

同じ鍋にサラダ油を熱し、ペコロス、にんじんを炒めて、ある程度材料に火が通ったらエリンギとホールマッシュルームを炒めます。①のソテーした牛肉と水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で煮込みます。

工程

いったん火を止め、ルウを入れて混ぜます。再び弱火で煮込み、適当なとろみがつくまで煮込みます。

工程

最後にパセリをのせてできあがりです。



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