カレー鍋(和風)

  • 商品
  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品
  • 商品

2人前

  • カレーマジック:大さじ2(30g)
  • 鶏もも:300g
  • 白菜:2~3枚
  • 人参:1/4本(50g)
  • えのき:1/2袋
  • 絹豆腐:150g
  • うどんだし(液体)またはめんつゆ:300g(パッケージの記載に従い希釈したもの)

作り方

工程

白菜は5cm幅に、人参は半月切り、えのきはへたを落とし、絹豆腐、鶏ももは一口大にカットします。

工程

鍋にカレーマジック、うどんだし(液体)を入れ沸かし、鶏ももを入れ再度沸騰したらアクをとります。

工程

野菜を入れ、中火で煮立てたら、弱火にしてふたをして火が通るまで煮て、完成です。(約10分)



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.