汁なしたんたん麺

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2人前

  • ポントクック 麻婆ソースの素:2個
  • 水:200ml
  • 中華麺:2玉
  • 豚ひき肉:150g
  • 長ねぎ(みじん切り):3cm(6g)
  • 青ねぎ(小口切り):適量
  • サラダ油:大さじ1/2
  • ごま油:小さじ1

作り方

工程

中華麺を湯がき、ザルにあけごま油を和えておく。

工程

フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、長ねぎを炒める。 水を注ぎ沸騰したら火を止め、ポントクックを加え、溶かし再び加熱し、とろみがつくまで煮込む(約2~3分間)。

工程

中華麺の上に②をかけ、青ねぎをのせる。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.