クラムチャウダールウで簡単!あさりのクリームピラフ

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

3~4人前

  • クレアおばさんのクラムチャウダー:3個(3皿分)
  • お米:2合
  • たまねぎ:1/4個
  • あさり(冷凍、缶詰):150g
  • ミックスベジタブル:70g
  • ベーコン:40g
  • 水(すしメシ2合用の分量から下記のお湯100mlをひいた分量):300ml程度
  • ルウを溶かすための お湯:100ml

作り方

工程

お米をとぎ、水を入れ、しばらく吸水させます。

工程

たまねぎはみじん切り、ミックスベジタブルは解凍しておきます。

工程

ルウはお湯に溶かしておきます。

工程

溶かしたルウを炊飯器に入れ、軽く混ぜたあと、あさりを含む具を入れて、普通モードで炊き上げます。

工程

炊き上がったら、かき混ぜて、出来上がりです。

クレアおばさんのクラムチャウダー
らくわけトレーを活用したメニューです。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.