さつまいも甘旨きんぴら

  • 商品

写真

印刷用ページを開く

材料

  • 商品

2~3人前

  • 玉子のすき煮の素:1袋
  • さつまいも:1/2本(約200g)
  • にんじん(中):1/4本(約50g)
  • 白ごま:適量
  • ごま油:大さじ1

作り方

工程

さつまいもは拍子切りにし、水にさらします。にんじんも同じように拍子切りにします。

工程

フライパンをごま油で熱し、1の野菜を炒めます。

工程

野菜に火が通ったら「玉子のすき煮の素」を加え、炒め合わせます。

工程

3をお皿に盛り、白ごまをふりかけます。

さつまいのやさしい甘さがクセになる、子供も喜ぶ一品です。



グリコ TOP 商  品 キャンペーン・CM 情 報 局 Net Shop 栄養成分ナビ IR・会社情報

江崎グリコ株式会社 Copyright(C)2012 EZAKI GLICO CO.,LTD. All rights reserved.